如何挑选笔记本电源适配器

7个回答 默认排序

已采纳
根据笔记本的型号,选择电源适配器,最好拿着机器去科技市场配置,电源选择不正确会损坏机器。
朋友 我也出现了这种问题 请问你解决了么 ?怎么会事?
看功率同样可以。
专业术语————拉电(就是电源适配器的19V电压被接地了)
引起这个的问题很多,一般都是主板的那个地方被地短路了,跟电源适配器没有关系,建议你去找售后,送厂维修。
你也可以拆开电脑,在吧灰尘什么的都清理一下,看看电源接口有没有问题,其他地方有没有烧焦等。我想如果你不是专业的,可能是不会找到的。
1,用万用表检查插座是否正常,供电电压是否是220V.
如果市电电压不正常,建议更换使用环境测试。

2,用万用表检查电源适配器的输出电压和电流是否与标注的相符。
如果差距非常大,且市电电压正常,可以判断是电源适配器故障,
需要更换笔记本电源适配器。

3,如果上述检查正常,移除笔记本电池,不要外接适配器。
按住笔记本电源开关键5秒钟重复3次。释放笔记本残余电荷之后,
单独插入电源适配器,通电开机测试。
4,如果故障依旧,检查笔记本的电源接口,是否异常。
例如松动或者是外观损坏等情况。

5,以上检查均正常,基本上可以 初步判断是笔记本主板故障。建议送修服务站。
建议使用电脑原厂的电源适配器,如果丢失,去该品牌售后购买,原厂适配器使用更安全稳定。
电源适配器充电电流太小,充不进,换都是大功率的,同电压,只是电流加大