固态硬盘 机械硬盘 监控硬盘 企业级硬盘 台式机硬盘 都是什么样的硬盘?有什么不同? 怎么辨别?

8个回答 默认排序

已采纳
固态硬盘SSD,很薄,笔记本才用。机械硬盘笔记本和台式机的都有,笔记本的有黑盘(硬盘上有黑色的纸),台式机的也有。台式机的3.5,笔记本的2.5的。
监控级别的硬盘是红色的(红色的贴纸),监控器用。企业和台式机硬盘有蓝盘,绿盘,黑盘和红盘
右键我的电脑,管理,磁盘管理,看你的磁盘0和磁盘1,看容量和名称能看出来吧
然后看上面的分区的驱动器号,C,D,E盘你记住了,固态硬盘的分区不就看出来了
机械硬盘包括 监控硬盘 企业级硬盘 。监控硬盘和企业级硬盘差别不大,企业级的稍好。台式机硬盘就是PC计算机使用的硬盘,储存数据。台式机硬盘分为固态硬盘和机械硬盘。机械硬盘是使用碟的,固态硬盘顾名思义,使用主控芯片控制FLASH存储芯片。固态硬盘的数据传输速度比机械硬盘快,大概为八倍的速度,但目前受技术限制,容量最大只有2tb左右,而机械硬盘的最大单块容量有6tb。最近WD公司发布了一款机械硬盘,容量有6tb,传输速度已经达到120MB/S,约为普通固态硬盘的1/4(以500mb/s为标准).
这个还是比较简单的,几种建议方式:
看硬盘容量,一般固态硬盘是120G或128G,250G或256G,而机械硬盘现在都是500G,1TB起步了;
可以直接看电脑的属性页面。在桌面,右键点击我的电脑,选择属性,再选择设备管理器,就能看到类似以下界面,看磁盘驱动器那项,就是你的硬盘型号了,还不清楚的,直接百度下这个型号,就肯定知道了。
首先在读写传输上有不同,固态硬盘在传输速度上有很大的优势,最高可达500M/秒,其中读取速度达到400-600M每秒,写入速度同样可以高达200M每秒。对于1G的文件只需几秒就可搞定,而传统的IDE硬盘读取速度极限是无法超越200M每秒,写入速度也很难突破100M每秒,平时基本在几拾M每秒。这个鲁大师或者是驱动精灵等软件可已测试硬盘读写。
其次就是直接鲁大师看数据,固态一般会显示120gssd之类的,以ssd为单位。
i3 6100+950主机3169电脑3969
CPU i3 6100 散片 638
散热 九洲风神玄冰智能 50
主板 微星B150M PRO-VDH D3 499
显卡 索泰GTX950-2GD5 GAME 1049
内存 威刚DDR4 2133 8G 228
硬盘:希捷7200转64M 1T 319
电源 航嘉 jumper450B . 259
机箱 先马奇迹3 127
主机 3169
显示器 AOC l2281FW/H 800
摇晃,听有没有声音,固态硬盘没有声音,机械硬盘有磁头缓冲装置
下个鲁大师直接看不就得了