想换一个笔记本电脑硬盘,现在用的是1T机械硬盘,想换一个固态硬盘不知道换什么牌子好呢

8个回答 默认排序

已采纳
金士顿的很不错,三星也可以,价格近期上涨比较厉害,因为原材料问题。可以适当稳一稳,不着急的话年后再买
没办法换
因为主板不支持
就算主板支持的独显也是焊在上面的
所以换不了了。。。。
这个要看主板有没有SATA接口,有的话能行。不过2004年出的品牌机估计有接口的可能性很小,先打开机箱看看再决定。
镁光MX100,金士顿V300。
笔记本电脑安装SSD硬盘
笔记本电脑能否安装SSD硬盘,取决于电脑硬盘的接口,如果硬盘接口不为SATA接口,则不能安装SSD硬盘;如果硬盘接口为SATA,则可根据硬盘接口的类型选择SSD硬盘安装。
第一步:下载磁盘工具CrystalDiskInfo检测电脑硬盘接口类型,如图:

第二步:根据硬盘接口的类型选择SSD硬盘。
1、光驱位接口为:SATA2.0,硬盘位接口为:SATA3.0,建议使用升级套装,SSD硬盘安装在SATA3.0接口的硬盘位,在光驱位安装原来的机械硬盘,光驱换下来可以做移动光驱。
2、两个SATA3.0接口,进入四代酷睿平台后,大部分四代酷睿笔记本电脑不再使用SATA2.0接口。硬盘位和光驱位都是SATA3.0接口。建议使用升级套装,SSD硬盘直接安装在SATA3.0接口的光驱位,光驱可做移动光驱。
3、三个SATA3.0接口,高端笔记本电脑已经配有两个SATA3.0硬盘位,和一个SATA3.0光驱位,而且还支持磁盘阵列。建议直接在一个空位安装SSD硬盘。也可以安装两块SSD硬盘,做磁盘阵列,电脑运行速度更快。
4、标准SATA3.0接口与Mini SATA3.0接口混合,有些笔记本采用一个或多个标准SATA3.0硬盘位和一个或多个Mini SATA3.0硬盘位。光驱位也是SATA3.0接口。建议购买Mini SSD硬盘或标准接口SSD硬盘安装,当然也可以使用升级套装,将SSD硬盘安装在光驱位,光驱做移动光驱。
5、没有配光驱的超级本或轻薄本,直接将SSD硬盘安装在硬盘位,将原来的机械盘拆下来做移动硬盘。
可以换的,1T的硬盘推荐西数跟希捷。。价钱差不多,质量也差不多。。价钱在600左右。。
硬盘就算了,把你的cpu换一个吧~~看了纠结
得看看你的电脑主板是否具备SATA接口,个人猜测的话,04年的电脑就算有估计也是SATA1,现在的硬盘用上去,就算不出问题,性能也会缩水。