电脑鼠标右键怎样设置,想把没用的去掉

3个回答 默认排序

已采纳
方法一:利用电脑工具软件删除:
(1)在“系统个性化设置和其它优化”里有个“右键设置”,该组设置选项的主要功能就是设置鼠标右键菜单。包括在右键菜单中加入清空回收站;在右键菜单中加入关闭计算机和重新启动计算机;在右键菜单中加入“DOS快速通道”等设置项目。
(2)单击“更多设置”按钮进入右键菜单的设置窗口,用户可在此整理和设置更多的鼠标右键菜单,包括:“新建菜单”;“发送到菜单”;“IE浏览器工 具菜单”;“文件、目录、文件夹、驱动器菜单”等,还可以在“自定义右键”中定义自己的右键菜单。例如,要在右键菜单加入Windows,首先进 入自定义右键的画面,在右键名称中输Windows,单击右键执行命令右边的图标,选择Windows的执行文件Windows.exe后,单击“增加”即可。
(3) 用户所有已删除的鼠标右键项目均可通过备份与恢复管理器进行恢复。
方法二:通过编辑注册表来实现(记得事先备份注册表)
(1)在系统桌面上单击“开始→运行”项。
win7打开附件中的“运行”、XP则直接点击“运行”即可
(2)在随后出现的窗口中的“打开”栏中键入regedit并单击“确定”按钮运行注册表编辑器。
(3)在注册表HKEY_CURRENT_USERSoftware\MicrosoftInternetExplorer\MenuExt下都有,用户只需删除掉自己不想用的项目即可。
试一下重装键盘鼠标驱动,先卸载,然后看你电脑的主机编号,进入官网点击下载驱动,键入主机编号,根据你电脑的系统选择下载键盘鼠标驱动。
跟有线的改法一样,控制面板鼠标鼠标键切换主要和次要的按钮