windows10企业版肿么改为专业版

5个回答 默认排序

已采纳
1、点击Windows10开始菜单,然后点击这里的设置选择打开进入

2、设置窗口中,选择这里的更新和安全选项进入,

3、这里的激活中可以看到当前系统的版本,我们点击这里的更换产品密匙。

4、这时候输入产品密匙点击下一步。

5、验证成功以后,点击这里的开始升级按钮,

6、升级过程中,我们耐心等待一会即可,电脑可能会重新启动几次,确保电脑联网。

7、升级以后查看版本,发现Windows10企业版已经变为了Windows10专业版。
升不了吧,这两个系统好像不是上下级关系
为什么不选旗舰版,
工具/原料

Win10企业版降级专业版_Win10企业版转专业版【Win10专业版ISO文件】
Win10企业版降级专业版_Win10企业版转专业版

Win10专业版转企业版是可以通过企业版的激活码直接进行转换的,小编以前写过这样的经验,但是Windows10企业版中输入Windows10专业版的序列号是无法进行操作的,当然最笨的方法就是,我们重新安装Windows10专业版系统。
5Win10专业版怎么升级到企业版

那么怎么将企业版简单点转换为专业版呢,可以直接点击电脑上下载的Windows10专业版系统,下载的通常为ISO格式,解压后,点击这里的setup.exe进行安装。电脑没有windows10专业版系统的朋友,可以按照小编介绍方法进行下载。
12Win10正式版官方纯净安装版系统ISO镜像下载

【提示可跳过】当然如果你点击setup.exe文件无法安装的时候,可以按下键盘的WIN+R打开运行对话框,然后输入命令regedit打开注册表编辑器。打开注册表编辑器以后,按照如下路径查找HKEY_LOCAL_MACHINE\software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion依次打开,然后点击这里的EditionID和ProductName,将对应的键值Enterprise【企业版】修改为Professional【专业版】如图所示进行操作即可。

修改注册表以后,重启电脑,然后点击Windows10专业版的安装文件setup.exe文件继续进行操作。按照图片所示信息,进行操作。

然后这里我们输入Windows10专业版的激活码W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX,这是官网通用的Windows10专业版系统激活码,或者输入VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T序列号,下一步继续操作。小编建议输入后面的序列号。这里有一个步骤比较关键,大家可以选择保留系统当前的操作,保留当前内容,这样重装系统后,C盘文件还在,否则C盘文件全部丢失。所以建议大家做好C盘重要文件备份。

中间会重新启动几次电脑,按照提示进行操作即可,直到系统安装结束即可。
Win10企业版和专业版的功能区别如下:

Windows 企业版(Windows 10 Enterprise)
主要面向大中型企业,其包括了Windows 10 所有的功能,还针对企业用户增加了相应的功能,如部署和管理PC,Windows To Go,虚拟化和先进的安全性等功能。但需要注意的是一般用户无法从Windows 7 和Windows 8 中直接升级到Windows 10 企业版。

Windows 10 专业版 (Windows 10 Pro)
其主要面向一些技术人员和中小企业,内置了Windows 10 增强的技术,其主要体现在安全性和一些适合技术人员的组件,如Bitlocker驱动器加密、安全启动,设备保护,远程访问服务,组策略,域名连接,和Windows Update for Business. Windows 10 Pro 还整合了“云技术”,更方便的在不同电脑中同步数据。