win10系统开机后没输入法怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
工具:电脑,WIN10 方法和步骤 1、右击开始菜单,选择打开“控制面板”。 2、点击“更换输入法”。 3、点击“高级设置”。 4、 “替代默认输入法”下面点击下拉列表,选择想要的设置成默认输入法,点击保存即可。
貌似某个系统文件被你删除掉了吧 要是不能解决就重新装次系统就好了
 在使用win10的过程中,有时候利用第三方软件过度优化开机启动项目就容易导致win10无法打开输入法问题,这个情况是由于ctfmon程序无法正常启动所致,一般表现在电脑桌面右下角显示已禁用ime的提示,只要重新启动ctfmon程序即可,下面一起看看具体解决方法。   方法/步骤:   1、首先在win10桌面中,按组合键win+r打开运行窗口,然后输入ctfmon并按回车,如图所示:   3、当然,若是ctfmon每次都未能自动启动,长久如此这般操作的话肯定很麻烦,那么有什么办法使其开机自动启动呢?   ①按组合键win+r打开运行窗口,输入cmd并按回车,如图所示:
文件可能有误删的情况,估计得重装电脑系统了
你可以更换个别的输入法来试试看。
应该就是系统问题,和硬件没有关系的,估计是中毒比较深,有时间建议把资料拷贝出来,重新分区格式化重做一下系统,这样真的比较干净.装完系统以后补丁全打上,然后杀毒软件什么的版本病毒库更新到最新,再把以前资料复制过来,一定要关注复制的过程,可能病毒什么的就是感染了你的某些文件!
其实下载的那个法语助手是试用的 如果不交钱是有使用次数的,输入法也不好用。建议楼主可以用法语助手那个在线的,比较好用。。。不用法语的输入法它也能辨别。如果想用法语的,可以像楼上说de那样 安装windows自带的 很好用 在键盘上会有不同,不过楼主试一遍就行了……
很简单玩游戏的时候按一下SHIFT就好了,就不会卡了