如何能够在Win10系统键盘中切换大小写键

8个回答 默认排序

已采纳
1、win10的使用过程中,有时候突然会出现输入不了中文的情况,打出来始终是英文字母。
2、仔细观察下,如下图,在右下角的输入法中出现了一个叉的符号,鼠标移上去的提示为禁用ime。

3、如果要临时解决,可用win键+空格键切换输入法,将输入法先切为英文,再切回中文就正常了。

4、如果上述方案无效,可以打开一个win10自带的写字板,将鼠标移到新文档中空白处点击,正常情况下win10会检查到这个情况并切回输入法。

5、还是不行?那进入控制面板,将右上角的查看方式选择大图标模式,然后依次选择管理工具--任务计划程序

6、依次选择microsoft----windows---TextServicesFramework,然后在上方任务中右键选中msctfmonitor任务,先选择结束,然后再先择运行就OK了。
打开控制面板,选择区域和语言,选择键盘和语言,在选择更改键盘→高级键设置 之后就会看到 选SHIFT 或 CAPS LOCK 关闭
CAPS LOCK键是大小写切换键
shift键吧
caps lock 键
左侧的Caps Lock键是大小写切换键,也可以输入字母同时按Shift键切换大小写。
CAPS LOCK 键

是风风的前世是
水水的前世是山上
的雨于是那风是颤动
的琴弓那雾是流淌的琴
弦那雨是跳跃的音符在我
的梦里不停地唱游从春到夏
从冬到秋是什么越来越近飘到
眼前戏弄我的衣袖浮起我的身体
又渐行渐远曳着我的心念托着我的
记忆隐到那棵迎客松的背后去是那样
的流动软软的滑润的一转身挥挥手衣袖
里尤散发出沁人的清香雾迷山夜人迷今宿
雾在呢喃我却还休这飘扬在山里的雾终究要
离去的等太阳出来满山的雾气将慢慢收缩成晶
莹透剔的露珠继续装点着大山的早晨那漂浮在心
里的雾气呢会不会也在阳光的照耀升腾为一缕忘忧
CapaLK