网吧电脑开不了机,一直显示一个高级设置界面为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
电脑开不了机的原因及解决方法:
1.检查显示器和主机线、接头连接是否正常,如系统正常启动,则可检查键盘上方用于显示屏合上时关闭供电开关按键是否正常,如果显示器和弹出显示屏断电开关都没问题显示器却不能显示,则可能是系统问题;
2. dos引导时看显示器是否黑屏,如果dos引导时黑屏且无正常自检声发出,多为系统故障;
3.BIOS启动盘设置错误。解决方法:开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS把第一启动项的 First Boot Device 的【USB】改成Hard Deice并依次按F10—Y保存设置;
4.硬盘MBR错误可以用DiskGenius重置MBR;
5.取出光驱、U盘、软盘等外置设备并尝试开机;
6.按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动;
7.台式电脑拆开机箱,将硬盘线拔了重新接上,看是否可以启动;开机过程注意听并用手触摸下硬盘转动是否正常;
8.万能方法:重装系统。
硬盘上做的系统是原来的配置,和你买的这台不一样,需要重新找盘做下系统
去查查服务器吧,八成是服务器的问题