独立显卡需要6PIN供电接口,主机只有4PIN,怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
确认电源功率足够,购买双4pin转6pin显卡供电转换线进行转换就可以了。

也不贵好的十多块可以买到了
买一个转换器
现在的显卡,功率都比较大,主板上的PCI-E显卡插槽已经满足不了显卡的供电需求,所以就需要从机箱内的电源来辅助供电,目前的电脑电源,都会带有显卡辅助供电接口,没有这个接口的话,在电脑城买个转换接头就可以.
因为显卡的功耗比较大 主板的电源的电压已经满足不了该显卡的需求 需要外接电源 就是从电源上有六针或者6+2 或者八针的辅助显卡电源接口 如果不接的话显卡就没法正常运行 HD6750 6670 6790 或者GTX460 550ti 560 560ti都有外接的显卡辅助电源接口
老的显卡是4PIN的,现在新的基本都是6PIN的,没有就买转接头,几块钱一个