电脑滴滴响,主机红灯一直亮,

5个回答 默认排序

已采纳
冬季天气干燥,容易出现这种情况,再一个原因就是电脑长期使用,机箱内尘土过多。
建议按以下方法进行处理:
一、打开箱侧盖,取下CPU散热器。抬起压杠取下CPU。
二、按压内存两边的卡子,取下内存。
三、进行整体除尘,可以用干净的刷子,最好的办法是用气压泵吹,安全、彻底而且很快。
四、装好CPU和内存条。注意在散热器与CPU之间要密切接触,可以在擦干净后涂少量硅脂。
如果这样处理之后仍然出现你所说的情况,很可能是主板烧,找专业的修一下,如果烧了主芯片就只能换主板了。
系统问题,你重装一下系统就好了。
硬盘出现坏道了吧!!!
1,没有听说过停电了,电源就坏了;
2,没听说过拿电脑公司修不好,你自己就能修好的,只能证明你找的电脑公司太垃圾了;
最后,开机这样的情况,一般是内存没有插好或接触不良.
红灯是硬盘工作指示灯,不亮就是你硬盘有问题
但电脑启动时,无硬盘一样可以启动的,所以你先把硬盘数据线拔下,开机,如果没有报警,且有开机自检画面,就可以确定应是硬盘问题,不然就是内存,显卡,主板问题。一般内存出错可能性大

有滴滴警报声,你记下是几长几短,网上搜下,有相应故障的