我电脑一开机就显示Secondary Master Hard Disk Error Press to Run SETUP

3个回答 默认排序

已采纳
要回答你这个问题,首先得弄清楚Secondary Master Hard Disk Error Press F4to Run SETUP是什么意思,(第二个主硬盘错误按F4键运行安装程序)
你按了F4以后一堆选项啊…完全不知要怎么办了,这个是 bios setup utility,看到图片最上面显示的了吧,bios setup utility,就是基本输入输出系统。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机后自检程序和系统自启动程序。。。。。。
弄清楚了这两个问题,问题就明白了个大概了吧,废话一大堆,,,,怎么解决问题呢,其实主板恢复默认就行.,怎么恢复啊,最简单的方法,就是把主板电池取下来,拆开机箱看到主板上面,一般有个像硬币差不多的,可能会平躺着,可能会侧放着,旁边有个按压的小扣,按下就可以弄出来。弄出来大概5分钟左右,然后再装上去就行了。其实就像换手机电池一样简单,只不过是电脑对于普通人来说,显得更繁杂。吓唬大家
你应该给这块硬盘多一些加电时间,好长时间未用的硬盘,最好多些时间预热一下,无论是电路板还是硬盘盘片,驱一下潮气,恢复一下电子原件的性能.然后再看,是否能正常加载到.如果还不行,那就建议到专业的硬盘维修机构以确定是硬盘电路板故障还是硬盘盘片问题,再看如何修复和恢复数据.
硬盘坏了,自己弄估计够呛了.