电脑开机弹出explorer.exe应用程序错误,然后无法显示界面,

8个回答 默认排序

已采纳
打开电脑任务栏开始菜单---运行---输入“cmd”,会出现命令提示符,然后复制这段: 【 for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 】在命令提示符那点右键,粘贴,按回车。在飞速滚屏完全静止之后,别着急启动其他程序,先耐心等一会儿。如果出现什么项的提示,就按确定就可以了。
【【【【【【运行完之后你的问题就会解决了】】】】】】。
上述方法,你试试,不行就必须重装系统。
唉,楼下也是菜鸟一个。那个不是病毒,是你电脑系统上关于快捷方式的那个文件坏了。如果身边有相当牛X的人可能给搞一搞。如果没有的话,那最简单的还是重装系统了,一般重装系统后就没事了。
是你的电脑内sun不足
内存拔出来擦一擦
进最后一次正确配置或者进安全模式修复下 好不行的话 就重新做下系统
我的是通过win7优化大师,一键修复,成功。您可以试下。
explorer.exe我的x200的 win7 专业版不知原因,装了qq医生清理垃圾,更新了windows补丁后, 桌面就消失了 只剩鼠标了,安全模式也是如此,无法启动explorer。使用以下等等方法:复制新的explorer.exe;使用thinkpad恢复系统文件;windows系统检测修复;检查编辑注册表;使用金山急救箱修复,问题依旧。
换win7吧
你好
你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、引起的。
1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。
2 如果只是运行个别软件或游戏偶尔出现的,重启电脑再试,或到其他地方下载其他版本的软件重新安装。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。
4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.
5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)
6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。
7 很多时候由于系统和驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的驱动安装,或换个其他版本的系统安装。
如果帮到你,请选为满意答案吧!