华硕笔记本开机时进去就是这样,按f8进不了安全系统,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况,建议重新安装系统:
准备U盘(容量视要安装的系统而定:Win XP需要1G,Win7需要4G,Win8和Win10需要8G)在能上网、没有病毒的正常电脑上,按以下步骤操作来制作系统安装U盘:
1 下载ultralISO(软碟通)软件,并安装;
2 到“msdn”网站下载原版windows系统镜像文件(ISO格式);
3 将U盘插好启动软碟通,打开刚下载的系统镜像文件,将其刻录到U盘中(U盘选择FAT32文件系统);
4到需要安装系统的电脑上,插好U盘;
5开机,使用启动设备选择菜单选择从U盘启动;开始安装系统。
您好!如果偶尔一次是正常的。如果重启还是不行就要检查一下硬盘的数据接口和连接到主板上的数据接口,还有硬盘上的电源接口是否牢靠。上述情况都排除后还不行而且经常发生那就要考虑硬盘坏道问题了。仅供参考,希望不要误导您。祝您愉快!!
什么系统?
你试试看一下开机的同时连续点击“F8”键,看看是否能顺利进入“安全模式”如果可以,说明是您的开机随机启动程序不正常造成的。可以去下载一个QQ管家,优化一下开机启动项应该就可以解决问题。其他我就不多说了。呵呵

希望能解决您的问题!
在系统进入前,放入光盘后按F8
题主,这个是什么问题啊,解决了吗
wq 你看一下说明书就知道了呀!本人在华硕干了多年了,这是你个人的问题。
是不是没有改成硬盘启动啊,或者是你设置了开机密码,希望你不是设了开几密码,不然,望记了,就不像PC那麽简单了,要返厂的,而且价格不菲