电脑显示器为什么总是过几分钟就黑了鼠标动一下就好了

8个回答 默认排序

在控制面板里,点电源选项,把关闭监视器那项,或其它两项都点 从不,确定就行了。
自动关机还是自动重启?

自动关机有多种可能性,比较常见的有:
1,由于电脑使用的时间过长而且主箱的散热功能不好倒置CPU、显卡温度过高而形成玩久了突然关机重启了。
2,因为电脑病毒导致的,所以最好先杀毒…
3, 主机电源方面出问题,或插伴有问题这种最不常见。

你看一下主机箱的电风扇还转不?

开始→控制面板→电源选项→电源使用方案:这样看看:【一直开着】→反应怎么样,【关闭监视器】→反应怎么样,【关闭硬盘】→反应怎么样,【系统待机】→反应怎么样。

要是不行,就一键还原:

开机进入时数秒钟,主板品牌出来后,看到一连串的英文提示符,就马上按“F11”你用“一键还原”,若是不行,就要重装系统。
在桌面上右击鼠标点属性,
桌面右键属性,屏保,高级,电源,自动关闭显示器设置为从不
老时间不动出现的锁屏状态
控制面板里的电源选项,将关闭屏幕的时间改一下
是不是温度太高启动热保护了。联想Y系列由此通病。
不是屏幕保护启动就是自动关闭显示器选项开着呢。