机械硬盘和固定硬盘的不同。

7个回答 默认排序

已采纳
机械盘数据传输速度慢,但相同容量下价格便宜。
固态盘数据传输速度快,但相对贵。
一般现在配电脑,一般都是配1个128G的固态盘(价格350-500,装系统和主要软件)+1TB的机械盘(价格340,装存档的影音文件),兼顾两者的长处
主流的固态硬盘在连续读写和4k性能上全面胜出机械硬盘,抗振动就更不用说了,不过固态盘每gb的价格比机械盘要高的多,如果不在意价格,首选固态。
固态硬盘装系统和常用软件,加载速度非常快的,用了以后会上瘾,再也不想用回机械硬盘。。。当然,缺点就是贵,所以大容量数据还是用机械硬盘装

当然,低端的固态硬盘也有性能还不如机械硬盘的。。。。。。。
液态硬盘不是一个单独的概念,它属于机械硬盘,可以说现在所有的机械盘都是液态硬盘。
那么只要是固态和机械就可以了。
机械:速度相对慢,容量大,便宜。----------仓储,安装程序比较适合
固态:速度快,容量小,价格贵------------一般就是装系统和常用软件,
现在最适合的就是64G或者120G或128G的固态加上1T或者更大的机械盘,性价比最高。
机械盘数据传输速度慢,但相同容量下价格便宜。
固态盘数据传输速度快,但相对贵。
一般现在配电脑,一般都是配1个128G的固态盘(价格350-500,装系统和主要软件)+1TB的机械盘(价格340,装存档的影音文件),兼顾两者的长处
固态硬盘出了名的读取快,也就是游戏快,流畅。机械应该相对慢一点。不过价格比固态硬盘便宜很多。游戏首选固态硬盘,毕竟游戏一卡很影响心情的。要是经济不宽裕就机械硬盘。
建议购买搭载了第六代智能英特尔酷睿处理器的产品,对处理器架构进行全面升级,在功耗优化,适应于更广泛的设备类型,而针对不同类型设备专门定制的不同产品系列,结合丰富的平台特性和创新体验,能够为各类设备带来更为极致的使用体验,引领PC创新,比如:
Dell XPS 15 轻薄 SKL-H 15 Consumer 25-Oct
Dell Ins13BR-1708T I7-6500U SKL-U 13 Consumer 30-Sep
Lenovo Y700-15ISK I7-6700 SKL 15.6 Win 10 Consumer 12-Oct