电脑电源里头的灰太多,会有什么影响?

7个回答 默认排序

已采纳
电脑电源灰尘过多一般对电脑是没什么大的影响的,当然使用时间过长导致灰尘越来越多会影响电源的散热性(一般来说电源的散热性对主机本身是影响不大的,以为电源的热量来源主要是以电源的电阻导致的,即使散热性不佳温度也不会很高)。楼主也说电源的灰尘过多所以本人想可能是楼主的电脑有些时候了吧,电脑重启的原因有很多,只要是超过主板所分析范围的因素都会导致重启。建议楼主查找下是不是别的原因引起的电脑重启,比如CPU温度过高,内存不足,主板放电等等因素。就我所了解的来说因电源灰尘过多导致电脑重启的例子很少。
如果楼主想进行清洗的话自己也是可以的,有专门的清洗液,主板清洗液就可以,当然楼主如果想请人清洗价格一般来说不会超过30的。这里所说的30块钱是找的正规渠道的价格,比如说楼主的电脑牌子的售后清洗。30块钱的价格一般会帮助楼主把主板等清洗也够了,所以在这里建议楼主超过30块钱的价格不要去做,那是骗你。非正规渠道的话价格会更便宜点一般是十几块钱的样子。当然我所说的台式电脑,对于笔记本来说这个价格是不够的,笔记本的清洗价格一般是介于50-80之间。
不会伤害电脑,只不过停电的话容易造成硬盘损坏,不经常停电的话可以不上电池,但是电池还是要时常用下,不然电池放时间长了也容易坏
您好,
第一:笔记本锂电池不要过度的放电,在拔下外接电源使用电池时,电池电量到百分之十就要进行充电。
第二:平时最好用外接电源,不必把电池拔下来,因为现在的主板都是有过充保护,不会对电池造成损坏,而且不取下电池还可以防止突然停电对电脑硬件的损坏。
第三:电池至少半个月用一次,保持电池正常活性正常工作,长时间不用电池,电池容易损坏。
不会,根本就是不同的接口。电池满电后会自动断开其与电源的关系,所以,装着满电的电池和没装电池是一个效果。
如果不是经常断电而且你不常移动的话,可以把电池拿出来。
不过有一点,如果电池拿出时间很长,然后没电了,装到电脑后,可能一小段时间不能开机。充会电就可以开机了。电池最好也一个月冲一次电。
会出现自动重启 自动关机等情况
建议使用原配的充电器。如果充电器坏了的话,建议去服务中心维修。可以至华硕官网查询服务中心,选择服务支持选项,然后点击下方的服务网点查询,产品类别中选择笔记本电脑输入所在的城市,点击搜索,即可查询到就近的服务中心。
不会的,笔记本电池使用中还会定期用光电池,以确保进行完全充电呢。操作方法如下:
http://baike.baidu.com/view/30300.htm第七条。