主板和显卡上积了许多灰尘,怎么擦啊?

7个回答 默认排序

已采纳
主板和显卡上的灰用软毛刷来清理,就用毛刷把灰扫出来就可以了。
这里介绍下显卡清灰的步骤:
拆机箱,将主板从机箱中拿出来。
将显卡主板与散热模块分离出来,这里需要拆解显卡与散热模块的固定螺丝。

将显卡的主板与散热模块拆解分离后,我们可以看到多户采用了涡轮式风道的显卡内部会积累大量的灰尘,而这个时候,细小的棉签就派上用场,可以对一些内部边角部分进行清理。

在显卡PCB板上也会积累大量灰尘,尤其是在出风口等地方,最为严重,可以先用棉签简单清理下,最好可以在棉签上沾点酒精清理会更佳。

在清理显卡灰尘的时候,最重要的一部分在于其核心芯片的散热清理。

显卡涡轮风扇也顺便擦干净,散热器铜底上凝固的硅脂块也一并擦下去。

重新为显卡散热风扇接触核心芯片的部分重新涂抹上硅胶。

将硅胶涂抹好后,重新将显卡散热模块安装到显卡主板中,即可,最后再上固定螺丝,至此就可以完成显卡灰尘清理工作了。把清理好灰尘的显卡,重新装入电脑
主板建议用吹风机....
显卡最好是拆开用软毛刷...
显示器可以考虑纱布...
吸尘器。显示器最好不用酒精,因为会破坏表面的涂层。
主板,显卡上的灰尘最好是用专门的吹风机来吹,一般网吧都有这个,你也可以去修理电脑的哪儿用这个。
显示器清洁有专门的显示器清洁套装,只要十几块钱一套,还算便宜。
显示器用湿巾` ` (液晶专用)
其他的用软毛刷就可以了 ` 当然最好用吸尘器
你可以去打气的地方~
他那里有大点的气泵
用那个吹就可以了
主板和显卡上的灰用软毛刷来清理,即用毛刷把灰都扫出来即可,不要用纸巾、毛巾或之类的擦,会留下纸屑毛屑等。如果有可能用小头的吸尘器配合使用也很好。
显卡等卡类的“金手指”部分如要拔下来清理可用橡皮去擦。
显示器上的灰尘要用相机镜头纸或者麂皮或者专用显示器擦布和清理液来擦拭,眼镜布也凑合,反正一定要是这种擦拭仪器的专用物品为好。千万别用纸巾、抹布等粗糙物品!