电脑开机黑屏只有几个英文字母,怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
你好,建议你先拍下照片放上来看下具体情况才清楚是什么问题引起的。
首先,出现的是蓝屏还是直接黑屏,在屏幕的上下方有没有一个白色长条写着遗串英文字,如果有,可以按住f八进入安全模式,在安全模式里有提示,按照提示操作。如果不是这原因那估计就是硬盘了,硬盘的话建议你重新换个硬盘没必要修理我上次修的很贵好几百块钱而且里面的东西也丢了,所以不如买一个,因为你硬盘修好之后他都会给你装系统没准还要分区,分区的话里面的东西也是保不住的,倒不如买个新的。
我觉得你应该去电脑维修部看一下,是你的电脑牌子的专门售后服务店。最好去正规的地方检察一下,这个问题应该不算是硬盘问题,如果硬盘有问题,你是开机都恼火的。
重装系统试试
开机黑屏,就是无法启动系统。
英文字母,就是故障原因提示。
如果能够把屏幕状态拍照上传,就可能有人帮助分析原因并提出解决方法。
出现这个原因是丢失主引导。
1、进入pe桌面,会装系统就知道怎么进入,不具体介绍,打开桌面的分区工具disk genius-硬盘-重建主引导记录MBR。
2、找到右上角的硬盘选项,点击重建主引导记录(MBR)。
3、回到桌面,点修复系统引导,不同的pe不太一样,但是记住是autobcdfix ,开始菜单-程序里面找找也会有的。
4、选择c盘,点击开始修复。
5、修复完毕后,建议重启系统,正常安装
电脑显示屏显示无视频输入一般是指没有信号,造成这种情况的原因有以下几种:
1.主机的VGA线没有接好,确认主机端VGA线插好就可以了。
2.电脑开机异常,没有正常启动,这个需要重新启动电脑。
3.电脑的内存松动,导致电脑无法正常显示,重新插拔一下内存就可以了。