笔记本风扇强制一直转,风扇不会坏吗?

8个回答 默认排序

已采纳
世间万物都有寿命的,或长或短而已,强制散热是不得已的办法,但是把风扇做好润滑,硅脂打好,螺丝到位的话,对于机器的整体寿命还是有好处的.能用多久全看运气了
  估计是笔记本的硬盘出现问题了。比如硬盘有坏道,坏了。或者是系统坏了。
  建议先重装一个系统试试。如果安装不了系统,或者安装系统特别慢,就换硬盘吧。
我的也是华硕的,用的时间长了风扇声音好大。建议清清灰什么的吧。毕竟不能像新电脑一样了啊
本子内部灰尘过多 拆机清理灰尘
象是硬盘问题。硬盘如果有坏道,又影响到进入系统的软件时,主机会不断去读取但是读不出来,进程一直占用,造成CPU持续工作又不能退出,风扇狂转。建议用PE进一下系统,然后用HDTunePro扫描一下硬盘,如果发现有物理坏道,把硬盘里有用的文件先备份出来,整理下硬盘或低格硬盘,再重做系统。机器能点亮,并能进部分系统,主板、CPU应该都没有问题。
软件问题的可能性比较大些,估计后台运行程序太多
排查顺序,cpu严重故障,您需要去电脑城等地方,检测,然后更换同型号,一般100块,具体价格,看您的讲价水平了。
重新做个系统