怎么修复电脑电源方法

8个回答 默认排序

已采纳
电脑的电源购买成本不是太高,维修成本却不低,所以一般坏了 的话都是换新,当然如果自己动手能力较强,可以自己维修,一般坏的地方是稳压部分。
电池性能衰退了,修复软件也没用的
你可以自己创建一个用户,权限和名字都弄成一样
试试用橡皮檫一下 电池的铜片
dos下软件修复或者低格,建议修复。
右击我的电脑 点“管理” 本地用户和组 里看看 将你用的账号除外的 全部禁用
用了两年的话就修复不了了,建议换个电池,换电芯比较难而且有很多假的

方法/步骤

1.先把电池充满。

2.拔掉电源线,用低电流放电,我是开着机,把电源模式调到省电模式,一直用到电脑自动关机为止,这个关机是指电脑的指示灯全不亮了为标准,类似于台式机突然停电的感觉(因为电脑有低电量保护模式,屏幕不亮了不代表关机了)。配合打开BatteryMon软件,按开始,可以随时看到总电量和充电频率,特别好用。

3.别急着插电源开机让机器冷却1个小时左右(让电池温度恢复正常)

4.然后再插上电源开机充电(切记,是要开机充电,而不是关着冲)原因也是让电池可以低电流充电,网上说的,低电流充电可以变大容量,充电的时候,也打开BatteryMon这个软件,会发现电池容量一次比一次大。

注意事项

我重复上面步奏3次,第一次从82.52%降到72.2%,第2次是72.2%降到53.3%,第3次是降到48..87%,还能再降,我的电池损耗太厉害了。

刚买不久的电脑也可以试试