电脑开不了机 按什么键都没有 bios也进不了

6个回答 默认排序

已采纳
你可以把硬盘拔掉再试一下
USB Device over current status Detected ,15秒关闭
CMOS checksam bad usb device over current status detected!
System will Shut Down After 15 Second!
翻译过来的意思 CMOS检查失败,正在检测的当前的USB设备状态! 系统将在15秒后关闭
将主板上的5-6/7-8 USB模式跳线短接成1-2针即可。
位置在插前置USB的上方有三根针。
主板出厂默认是跳到1-2的,就是后备模式,支持USB设备唤醒设备,讨厌这个功能,所以习惯到手就跳成2-3的,出现问题后,看提示是USB相关问题,首先短接CMOS跳线为默认值,但同样狂按DEL键进不了BIOS设备,一样是15秒自动关机,想想把USB模式跳线跳回1-2,开机显示正常,只提示BIOS BAD(短接恢复BIOS跳线后当然有这提示),按F1进入设备好保存重启OK了,但关机后,再把跳线跳回2-3,开机一样正常。
我在网上查了相关的资料,华硕的主板才会出现这一问题。弄了好久呵呵
为方便更多的朋友查看主板在什么跳线,现在把一个图弄出来,希望起引玉 .
以下是网上收集的解决方案,以下为网上收集的处理办法
1.复一下BIOS的缺省值,打开机箱取下主板cmos电池,用螺丝刀在正负极短接后再安装上,BIOS就恢复了初始值。再仔细检查一下主板上的USB接口及设备状态
还有一个原因就是电源供电不足,也会导致这情况,建议更换一个电源试。
问题可能出现在,你外接的USB设备上,建议尝试如下:拨除所有USB设备,用最小系统法(即只在主板上留CPU,内存,显卡)开机,若提示找不到硬盘,那恭喜你,你的硬件系统并无大碍,如果还是之前的现像和提示,那问题出在你的主板上,可在最小系统下,将机箱前面板的USB接线拨除(拨除前作个记录,以便以后再插上),还是不行的话,可目测一下,主板上(因为你已用替换法,更换过其它硬件)是否有硬伤,主板上的USB插槽是否有短接现像,槽内是否有积尘,碍物等等.以上都尝试过还不行的话,那只能拿
着主板去.维修处测一下了。
第2张图的所谓aptio设定工具其实就是通常所谓的BIOS或CMOS程序。你可以先在里面查看下系统检测到的各项硬件,比如是否正确识别硬盘、内存等,cpu工作频率是否正常。如果无误,可以尝试打开机箱,将内存取下用橡皮等清扫下金手指再安装回去。开机看问题是否解决。
你这情况基本判断硬件问题:
①查看内存条是否故障,如有两根就分别插一下。
②可以尝试断开硬盘,光驱等SATA设备看看启动顺溜否?
③清灰,尤其是箱内插槽与板卡接触点。要拆下来。
④检查主板纽扣电池电压是否充值。
可能是插了U盘,并且可移设备的启动顺序排在最前,导致电脑突然无法启动,如果不是可移动设备导致的,那就是硬盘引导分区损坏了。开机的一瞬间按住Pause键,可以看到提示进入BIOS设置的快捷键。
主板有个两针的跳线是清除BIOS设置的,一般就在纽扣电池附近,有标明cmos字样的。短路几秒再放开。因为可能有主板是记忆设置的,就像路由器一样,取电没用。一般是取下五秒钟再装上就恢复初始了
前提是CPU没烧,芯片组没烧。