我家电脑主机的DVD驱动器打不开是咋回事?该怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
用回形针插进光驱里的一个小洞 这样就能出来了 可能是你光驱里的塑胶条老化了
内存没插好吧
首先你的问题没说明白,开不开是开不了机还是打不开系统。开不了机,明摆着就是硬件问题,检查电源是否接触不良,或者你的某些硬件是不是受损了。如果是进不了系统,那么当你进入系统后,对电脑资源进行优化,该删的删,该禁的禁,清理注册表,要么重做。
打开机箱侧盖板重新插拔DVD光驱的电源与数据线,
如果重新插拔还不行 检查开机或者按出仓键时候灯是否亮 如果亮的话能否听到里面有动作,那就是光驱出仓电机 相关电路或者出仓皮带打滑引起 可以通过用曲别针掰直捅入仓门下面的应急孔来临时解决,如果开机或者按出仓键灯以及仓内无任何反应 那么肯定是光驱坏了 直接更换光驱吧
检查一下内存条是不是松了
拔下来 擦一下 然后插回去
如果怎么按都不开机 可能有静电了 拔了电源 按几次开机键放电就行了
还不行就有可能主板问题了 按了开机以后有没有滴得一声 有的话 没什么问题 没有的话 出了内存问题 就是主板问题了