我的是联想笔记本电脑,电池一直显示是97%,正在充电。一直是这个显示状态。是怎么回事。

我的是联想笔记本电脑,电池一直显示是97%,正在充电。一直是这个显示状态。是怎么回事。[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
用BatteryMon2.0测一下电池信息,发一下才能确认。

但是可以确认一楼说的满充满放是无稽之谈。因为笔记本电池充满后就不会在充电了,也就是说,如果电池2小时充满的话,充2小时和充12小时的结果是一样的。

还有,锂电池最怕过充过放,而满放就是过放里面最严重的程度。前三次满充满放的后果就是3次下来电池直接损耗5%以上

==============================================
我再说一次,用BatteryMon2.0,上电池信息的截图,
没有专业软件的测试结果,谁也不清楚你那是怎么回事
不知道你的电脑安装了联想的电源管理软件 Energy Management 了没有?如果安装了的话,可以打开电源管理软件 设置你的电源管理模式,还可以用 电池精度修正 来保护你的电池使用寿命!
正常。
关机把电池拔了 然后在装上 别插电源 用电池的电量 用完后在充电 解决此问题
这个现象是电电池达到充满的状态了。性能有点下降。