戴尔显示屏有两根线,一根蓝头,一根白头,接哪根啊

4个回答 默认排序

已采纳
DVI与VGA
DVI接口的传输信号采用全数字格式,与之对应的是采用模拟信号的VGA接口。VGA和DVI的区别,首先VGA模拟信号的传输比较麻烦,首先是将电脑内的数字信号转换为模拟信号,将信号发送到LCD显示器,而显示器再将该模拟信号转换为数字信号,形成画面展示在大家面前,正因为如此,中间的信号丢失严重,虽然可以通过软件的方法修复部分画面,但是随着显示器的分辨率越高画面就会越模糊。一般模拟信号在超过1280×1024分辨率以上的情况下就会出现明显的误差,分辨率越高越严重而DVI数字接口可以直接将电脑信号传输给显示器,中间几乎没有信号损失,不过在800×600这种分辨率下,和模拟信号的效果几乎没有差别,这也就是很多人觉得DVI接口没有用处的原因。但是在1280×1024以上分辨率的情况下,DVI数字接口的优势就表现出来了,画面依旧清晰可见,而 VGA接口则出现字迹模糊的现象。DVI接口最高可以提供8GPS的传输率,实现1920×1080/60Hz的显示要求,高分辨率不仅能在3D电影特效泛滥的今天提供最佳电影画质,更是3D图形制作者的基本要求,因此DVI接口的普及将会是数字时代发展的必然趋势。
这两根线是一个标准,确实可以通用。
一定要区分的话,有部件标签的是戴尔显示器的。
你好!
电源线都是通用的,如果你一定要区别哪个是哪个,麻烦你数据线图片发全一点
一般带标签的是Dell的,此外看线的标印,电流A值大的是电源线,如果都一样,就可互用。