为何我的PPT添加了背景音乐之后幻灯片就不能自动切换了呢?

3个回答 默认排序

要等音乐结束才能切换是吗?
1、“开始 ” 选择“之后”
2、在“效果选项”中设置一下!
PPT支持的视频格式十分有限,一般可以插入WMV、MPEG-1(VCD格式)、AVI。但由于AVI的压缩编码方法很多,并不是所有的AVI格式都支持。一般建议使用WMV和MPEG-1格式。但WMV格式也存在高低版本的问题,有时在本机能正常播放,到别的低档一点机器上可能不能播放,这是版本问题。最好格式是MPEG-1格式,任何电脑通吃。还有插入格式flv、swf必须用控件或是插件。

新创建一个PPT文件,可以右击电脑桌面,选择出现下拉菜单中的“新建”-“Microsoft PowerPoint 演示文稿”;或也可按如下图所示的,点击桌面左下方的“开始”-“所有程序”-Microsoft Office-Microsoft PowerPoint 2010。新建PPT幻灯片。

插入视频文件,PPT支持常用影片格式:mpeg,avi,wmv非压缩格式的AVI文件(或是MPEG1格式的)都可以。插入步骤:点击“插入”,下拉菜单中选择“视频”-“文件中的视频(F)...”。打开“插入视频文件”对话框,找到并选中需要的视频,然后“插入”。如图所示!

注意,用这方法插入影片后可能有些会出现只有声音没有影像(一片黑),是由于你所安装的PPT版本所支持的视频解码不全或损坏,要更新。

视频插入PPT后并设置其自动播放。设置步骤是:点击“播放”,选择“开始”下拉菜单中的“自动(A)”即可。其它的,可以调整视频播放窗口的大小,鼠标拖动视频边的四个小圆点和四个小方点,将其定位在幻灯片的合适位置上即可。还是点击播放视频按键,即可以播放预览视频了。如图所示!

除了可以在PPT内插入视频文件,其它整个PPT文件也还可以转换成视频哦。狸窝PPT转换器可将PPT转换成几乎任意格式视频文件,还附带有相关的编辑辅助功能哦。
点最上面的“插入”---“影片和声音”---“文件中的声音” 然后选择你的背景音乐的文件。

注意,插入后会有个小喇叭的图标,意思是代表你这张幻灯片有音乐,然后它会问你,声音的播放时在幻灯片开始时播放 还是 单击时,这个你要根据自己的情况选择好