电脑开始是启动不了 我就把内存CPU显卡重新插了 后来开机风扇都转一两下就不转了

7个回答 默认排序

已采纳
这不是显卡和CPU问题
这是主板或者内存的问题
内存,如果插两条内存,可能是不兼容,把内存拔下用橡皮擦擦,然后单插一条,还不行换另条内存或插口
如果一条内存,拔下擦擦,重新插上,或者换个插槽,如果不行换条确定好用的内存试试
都不行那就是主板的问题,主板存静电或者主板某个部件烧了
如果主板存电
1,找到主板CMOS跳线,拔下电源线,把跳线帽短接(三根针上的其中两根插一个小东西,把这个小东西,插到中间和另一根针上,然后接电,反复按开关键几次),恢复出厂设置放电
2,把主板电池拔下来,不接电,反复按开关键几次,然后过5分钟左右再安上电池,和1是同样的效果
如果不行就需要维修主板了,送到维修主板的地方检测维修
你摸摸CPU散热器,看看是不是特别热
这电脑配置加上屏幕不直3000
主板CPU供电烧啦
主板问题,建议修理
内存条拔下来用橡皮檫擦下然后保持干净插上试试吧
是不是内存条与哪个硬件冲突,也会发生这种状况