不同频率的内存条可不可以混用

8个回答 默认排序

已采纳
可以的。
但是会让频率高的内存条降频至低的频率使用。

内存的选取上基本看3大项。
第一考虑的是主频,因为不同的主频的内存插在一起或者是主板根本不支持的主板会产生兼容性的问题的。

例如 主板支持800/1066/1333之类的,并不是说主板可以同时插这几种不同的规格。

比如插的第一条是800MHz,第二条是1066MHz的。其结果是1066降到800运行,这是一个“水桶效应”主板支持多少,在主板的包装盒和说明书上都有详细的标注。
而且,内存品牌最好一致,否则不同厂商使用的不同工艺即使在参数一致的情况下也有可能出现不兼容的情况。

第二是容量,虽然说内存的容量越大越好。但说实话一般用户使用4G的内存已经绰绰有余了。而且,32位的Winodws系统也只能支持到3.25G的内存容量。再大的系统就无法识别了。所以,如果要升级到4G以上就必须使用64位的系统了。可以右击“我的电脑”选择“属性”里面有写系统是多少位的。

第三就是CL延迟,这个词比较专业无法三言两语和普通话来说明了。简略说明如下。

CL反应时间是衡定内存的另一个标志。CL是CAS Latency的缩写,指的是内存存取数据所需的延迟时间,简单的说,就是内存接到CPU的指令后的反应速度。一般的参数值是2和3两种。数字越小,代表反应所需的时间越短。这是一个生产工艺导致的问题,因此在选购品牌内存时,这是一个不可不察的因素。 (代表了生产商的品质)

还有另的诠释:内存延迟基本上可以解释成是系统进入数据进行存取操作就绪状态前等待内存响应的时间。
理论上来说只要不是做双通道就能用,但是在实际上经常会出现不兼容的情况。
〓首先回答你问题〓
威刚 ddr2 533 512M 内存 电压(V) 1.8V CL设置 4-4-4-12
和 金士顿 DDR2 800 1G 内存 电压(V) 1.8V

能一起用 不会烧主板 个别质量不好的影响性能和开机等..
金士顿假货特别多。威刚还可以。

●建议:这样搭配后2个内存会把频率统一为533.
原来的512内存卖了 买2个1G 800内存
或再买个 威刚512M 533内存 组成双通道
(注意是红色威龙 还是 万紫千红)
根据你给的参数 这两个适配器的输入功率不一样 一个是19*3.42 一个是19*4.74 即使可以用也很伤电脑 建议你不要混用
主要看你的主板支持不,800和1333的是不同代的内存,一般不能用的。就算支持、1333的也会降频到800。XP系统再多支持的3G多l.
提及当前主流的外设无线技术,大家一定会不约而同的想到2.4G。的确,2.4G技术让我们的外设生活从有线的束缚当中解放出来,从2.4G键盘鼠标到2.4G无线耳机音箱,2.4G无线技术为我们带来了很多精彩时尚和自由舒适。但如果现在要和大家说,2.4G已成鸡肋,可能会有很多朋友都不会理解。一种名为5.8G的无线新技术,它就是2.4G技术之后未来市场主流的接班者。

首先来说说2.4G成为鸡肋的原因,其实这个原因并不复杂,目前2.4G面临的状况是僧多粥少。对2.4G无线技术稍有了解的朋友们都会知道,Wifi、蓝牙都工作在2.4G频段上,理论上相互之间会有一定影响。2007年在雷柏率先推广2.4G键鼠产品时,由于当时2.4G频段上的无线设备相对较少,加之雷柏开发了自动跳频通信技术把这种影响降到了最低,所以偶尔有少数2.4G无线产品在同一区域内使用也可以并行不悖。但随着近年来Wifi、蓝牙和2.4G产品的普及和应用的丰富,2.4G频段变得越来越拥挤,2.4G产品的体验开始走下坡路了。

5GHz频段是一个比2.4GHZ频率更高、开放的ISM频段,提供了3个100MHz U-NII(无须许可证的国家信息基础设施)频段用于高速无线数据通信。这三个100MHz频段分别是:一、5.15~5.25GHz,规定其EIRP不大于23dBm适用于室内无线通信;二、5.25~5.35GHz,规定其EIRP不大于30dBm,适用于中等距离通信。三、5.725~5.825GHz,通常人们选用5.725~5.825GHz来进行社区的宽带无线接入,以获得更佳的性能价格比。

由于5GHz 是一个开放的、极少被使用的频段,目前仅有部分高端无线路由器、高端数字无绳电话使用。打个通俗点的比方,5GHz频段就像一条刚刚开通8车道高速公路,而行驶在这条高速公路上的车辆极少,非常适合成为2.4G之后的主流无线外设技术。

5.8G鼠标的有效距离是10米。事实上通过技术改善和批量性验证,在试验环境下可以达30米。无线设备的使用距离与外界环境有很大的关系,可能因为障碍物、外界干扰源等影响,各个用户使用的距离会有不同。

  无线路由通常都是2.4G传输频率,5.8G的比较少,国外比国内相对多一些。就应用环境而言,我们日常生活中的电器设备频率都没有达到5.8G,也就是说在5.8G以外的信道内传输,所以不会干扰到5.8G鼠标的正常工作。

  当然没有问题。2.4G产品的稳定性已经广泛被认可,它和5.8G是两个不同的传输频率,而5.8G的能够更好的脱离外界干扰,所以在稳定性方面相对2.4G鼠标绝不会逊色。

坦白的讲,大部分用户在使用习惯上选择玻璃界面的并不多。5.8G并不能解决在玻璃界面的问题,如果一定需要实现,可能需要牺牲产品的悬空高度,这样一来则可能带来另外的负面影响。但是无线红外引擎的界面适应性非常强,所以在正常的使用状况下是没有问题的。

  5G并非替换2.4G技术的产品,而是为消费者提供更多样化的升级的选择,用户可以根据自己的喜好来选择不同的产品。
最好别那样用。
可以用