自动变速箱阀体坏了。有怎么回事会出现什么毛病,他起什么作用。

3个回答 默认排序

已采纳
阀体是液压控制单元,阀体上的滑阀左右移动改变液压油流向和压力大小,让不同档位的离合器,制动器工作进行自动换档。阀出现卡滞,泄漏会导致换挡冲击,传动效率低,动力不好。等故障现象。当然滑阀的移动是由电控单元控制开关电磁阀,调压电磁阀实现的。【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
起步无力,高速无力,跑不快等
汽车自动变速箱档位开关坏了会出现的问题:
(1)仪表上面的指示灯某个档位的灯可能会常亮,
(2)有可能会照成不能正常换挡,
(3)有可能会照成车子无法打着火。
自动变速器的选挡杆相当于手动变速器的变速杆,一般有以下几个挡位:
P(停车)、R(倒挡)、N(空挡)、D(前进)、S(or2,即为2 速挡)、L(or1,即为1 速挡)。