怎样卸载冰点还原精灵(并非普通卸载就能解决)原本用

8个回答 默认排序

如何清除还原精灵、冰点精灵、品牌机系统启动程序、笔记本硬盘启动程序
有些网吧电脑、或笔记本、品牌电脑、在整个硬盘(含隐藏盘)都格式化的情况下,安装新系统

启动后又会进入之前启动程序,比如还原精灵、冰点精灵、或笔记本的原启动程序,使安装失败

,为什么呢,主要是因为之前在硬盘的MBR主引导区里写入了引导程序,解决的办法是:用U盘或

光驱启动到PE系统,在PE系统里选择分区软件,比如“diskgenius” 选择菜单上的硬盘选项,

选择重建MBR,确定后就可以了再进行安装系统了。
我也是碰到这样的情况不过我自己用上面的方法解决了,有些人说启动到DOS用FDISK /MBR 也是这个道理,只是我的方法更好用更安全。
如果你的电脑装有含DOS的双系统的话,可以在启动菜单选择DOS系统来启动,如:矮人DOS,MAXDOS。

如果没有,那只有使用U盘, 或光驱启动盘。

不建议这样卸载,要正确卸载冰点还原精灵的话,先按ctrl+shift+alt+F6出来,选那个Boot thawed重启电脑,然后运行安装程序去卸载!具体如下:

1、按ctrl+AIt+shift+F6呼出界面,如果你没修改,密码为空,进入软件设置界面。
2、选择第三项Boot thawed,即放弃保护,计算机重启。
3、重启后冰点图标闪烁红x,说明冰点已经没有保护硬盘了。
4、运行冰点安装程序,会出现uninstall选项,点击uninstall重起计算机即可....
你先进入我的电脑,然后用鼠标右键单击C盘,点击属性。再点击磁盘清理,然后点击其他选项。最后单击那个安装的程序旁边的清理,你就可以卸载了。
重新安装,在安装界面选择卸载选项试试
控制面板里面可以卸的~或者开机后按F10或者你改过的那个快捷键
呼出来 关闭还原功能 再来卸载

工具/原料

冰点还原精灵

方法/步骤

1.在任务栏右边冰点还原图标上,按住键盘的SHIFT加鼠标左键,或者按住ctrl加alt加SHIFT加F6,都可以打开冰点还原。

2.然后输入密码,如果没有密码可以跳过密码,直接确定。

3.选择启动后解冻,然后选择应用并重启。

4.重启后,冰点还原图标会出现红叉。证明已经可以卸载了。

5.卸载前的准备工作已经做好了,接下来找到冰点还原安装包,双击打开它(如果不是解冻状态,是打不开它的)。

6.如果不知道安装包在哪,可以点击电脑的开始菜单,选择搜索,在全部或部分文件名输入冰点还原,进行搜索文件。

7.下一步

8.点击卸载即可,过一会它会自动重启电脑,重启完成就卸载好了。

你可以覆盖一次冰点 在进行卸载试下!希望对你有帮助