win键失效怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
win键失效的处理方法:
1、按下键盘上的CTRL+ESC组合键键,相当单按WIN键;

2、如果是WIN键被禁用了,打开记事本,复制:
[Version]
Signature=$CHICAGO$
[DefaultInstall]
DelReg=My.Del.Reg
[My.Del.Reg]
HKLM,SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout,Scancode Map

另存为win.ini文件到桌面;

右键点击win.ini文件- 安装,安装 后重启电脑。
按CTRL+ESC键,相当单按WIN键

WIN键不灵,可能是键盘本身的问题、或者被禁用掉了

解除禁用方法:

在桌面建立新文本文件,另存为 win.ini
文件内容如下:

[Version]
Signature=$CHICAGO$
[DefaultInstall]
DelReg=My.Del.Reg
[My.Del.Reg]
HKLM,SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout,Scancode Map

保存后,右键点击这个文件,选择安装。
重启后即可。
操作步骤如下:
1、在任务栏的语言地方点击一下再点击语言首选项;
2、进入语言首选项,再点击高级设置;
3、高级设置下面点击更改语言栏热键;
4、输入语言的热键下面选择在输入语言之门,再点更改按键顺序;
5、点击未分配,点击确定即可。
打开控制面板,选择区域和语言,选择键盘和语言,在选择更改键盘→高级键设置 之后就会看到 选SHIFT 或 CAPS LOCK 关闭
没有驱动造成的,不找售后就得自己去找驱动了,要不没有其他办法可以解决,还有一个就是换回原来预装的系统
快捷键是 lenovo interface/hotkey 驱动,以前是两个,现在打包成一个了
蓝牙可以用微软推送的驱动
电池是损耗了