是否有台式电脑的虚拟无线网卡,就是没有无线网卡也能

8个回答 默认排序

已采纳
虚拟网卡一般用在虚拟机上,给虚拟机上网用的。
如果你想要用虚拟无线网卡替代真正的无线网卡,那是不可能的,除非你的电脑有无线信号收发器。
自己再网络邻居的选项里查看一下网络连接选项,如果有无线网络连接那就表示有无线网卡,如果只有本地连接那就没有,一般台式机很少有配置无线网卡的,你可以自己装个USB无线网卡
笔记本电脑是不能作为路由器的,如果您需要路由器可以单独购买,最好买一个无线路由器,这样有线无线都可以用的,很方便!

一般的台式机是没有无线接收信号功能的,因为台式机只有有线网卡,没有无线网卡。

告诉您一个最简单的判别方法:看看机箱后面有没有天线就可以知道了。有天线说明有无线网卡,没有天线就是没有无线网卡。

若您想上无线网,可以去电脑城买一个无线网卡,就跟U盘差不多,插到主机的USB上就可以享受无线上网了!
设备管理器里面看得到,在我的电脑上右击,管理。。里面有设备列表
现在科技发达,任何电脑都可以无线拉,买个USB无线网卡,才三四十块。我同学刚刚买了两张...详细的你加我问问吧
你的台式机怎么可能有无线网卡,默认出厂就没有装无线网卡的,除非你后来自己填加的,
右击我的电脑图标————管理(资源管理器)————设备管理器————网络适配器 在里面就能看到的
我是做台式机的维修的,台式电脑一般 没有无线网卡 ,除非是后来认为安装在PCI槽里面 或者是USB无线网卡 ,你可以鼠标右键点 我的电脑 -》属性-》硬件-》设备管理器 然后看列表里面 有没有 无线网卡(英文有wireless的网络适配器 ) 就知道了 。