电脑重做系统之后,怎样找回丢失的?相片

8个回答 默认排序

已采纳
电脑重装后,可用工具软件如硬盘数据恢复软件,找回以前的文件。
1、下载文件恢复软件进行恢复,如Easy Recovery”硬盘数据恢复程序“等等。
2、打开easyrecovery(数据恢复软件),点击“误格式化硬盘”;

3、选择恢复路径,然后点击下一步,即会进行数据恢复。
很高兴为你解答——做系统是否会丢失里面存的照片,这取决与你在做系统之前的操作。按本人的方法来操作是不会失去的。

1:我们在安装系统的时候,系统文件是安 装C盘的。所以我们要针对C盘里的有用的文件进行备份。
2:备份路径与选择,我们须把日常工作文档与照片,软件,等放到C盘以后的盘符。
3:备份文件命名,对于转移的文件,我们最好以时间命名,这样方便查找。
4:在安装系统的过程中,有的朋友可能以GHOST方式来进行安装,(如果你是用GHOST安装器,可以到GHOST123上下载)如果是这样,在进入到PE工具箱时对硬盘格式化时(此情况针对部份笔记本,因为不对C盘格式化不能安装)只对C盘进行格式化就行了。千万不要全盘格式化。
5:重装系统进入桌面后,可以把之前转移的文件,以右键发送快捷方式的方法,发送到桌面。来操作,对我的文档进行转移。
正常情况下是不会丢失的,这要看你的照片是存在哪个盘符以及怎么做的系统了。
一般做系统系统盘都是会被清空的(一般是C盘,也有及个别有需求是在其他盘符),由于电脑桌面上的东西也是存在系统盘符下的,所以存在系统盘和桌面是会丢失的,做系统前千万记得备份哦。
有些时候做系统根据需求是要把所有盘符都删掉重新分区的,这时候不管你的照片存在哪里都是会被清空的,需要提前备份。
友情提示:如果硬盘或系统损坏,无法正常进系统备份照片,可尝试进安全模式(开机一直按F8)或者用U盘启动进PE里备份。
没保存是找不到的
如果你照片放在系统盘里 那就没戏了 如果在其他盘,该盘在没被覆盖前用数据恢复软件可以恢复。。。。
做系统格式化的找不回来了 要是在回收站里删除的我倒是找回来过。
用EasyRecovery还原些相片
这个我碰到过,原系统报废了,插入系统安装盘,重新运行计算机,就会进入光盘安装界面。

2.启动windows PE微型操作系统,格式化C盘,后安装