电脑是双系统,如果其中一个系统重装,会影响另一个系统吗?

8个回答 默认排序

已采纳
如果你重装XP,肯定会影响,因为XP和WIN7用的引导方式不同,如果重装了,可以使用WIN7的正版安装盘的修复功能修复引导 WIN7重装嘛,XP的选项会不见,更麻烦,不过据说有软件可以添加引导系统,你可以搜索试试 记住,装完双系统尽量不重装,最好装完双系统后用备份软件(别用一键GHOST这种傻瓜软件,因为默认恢复的是C盘) 引导就是你开机选择系统的那玩意儿,重装了的话引导也会重新设置的
一般不会影响
一般没有什么好办法的
格式化C
或者GHOSTXP系统从装C盘
系统文件一般不能卸载的
谁让你装两个系统,活该!
两系统不在同盘里,不会有影响的。放心的装吧!
如果两个系统各装盘就没事

病毒的话,要看什么病毒,有些只会感染系统盘,有些会全感染

你自己玩的系统装在别的盘,比如最后,这样,他玩了遇毒一般只感染C盘

其实几分钟恢复系统最好
雨林木风光盘---》进dos工具箱----》运行 “fdisk /mbr”就重写引导记录。然后重启动。
不在一个分区内就不会,在一个分区内就会。