CPU被硅脂粘在散热器上了,如何拿下来

4个回答 默认排序

已采纳
1、常用 的方法就是主板上电源,拨下CPU风扇接口,开机几十秒,CPU会发热,关电源,再取下散热器就容易多了。

2、可以用用薄刀片小心的切开,但有些CPU散热器不容易入手。
3、可以用电吹风,慢慢吹,吹热了,左右轻扭散热器。
操作时要注意不要碰掉周围的元件。
这种情况!我也碰到过。不过我用的刀子,切下就可以了。 不知道楼主敢不敢用我这方法。我这方法看起,是太暴力了。但很有用。不会损伤CPU。
不能 硅胶是用来加快传热速度的
讲顺序的螺丝,主要是指芯片散热器上的螺丝。之所以要求按顺序,主要是为了保证在装拆过程散热器受力均匀,避免散热器底部严重挤压脆弱的芯片核心导致破损。
其实不一定要按照数字顺序,只要做到以下原则就可以:沿对角线成对安装,依次反复轻微加力。
比如先装了左上角,轻轻拧几下螺丝,让它的螺纹进入后,就装右下角的,让它的螺丝也稍微受力。然后装右上角或者左下角,接着装其对角。当4个对角的螺丝都稍微受力后,再按照相同的顺序依次稍微加力紧一次。最后再按顺序紧一次。
一句话:受力均匀,缓慢加力。

顺序根本不是关键,做到这个原则就行。