大白菜您挑选的文件不是ghost映像文件

8个回答 默认排序

已采纳
1:下载的系统映像文件的格式不对。
2:系统映像文件分为ghost的和非ghost。
3:如果用PE启动盘的方式的话,需要用ghost的,下载的时候直接百度加上ghost即可。而你这个属于这个情况,需要下载文件后缀是gho的文件,如果下载错了,可以重新下载。

4:如果用Windows7 to USB之类的软件的话,则是非ghost的。
ISO启动盘只是制作U盘启动盘的一种方法,你拷贝到U盘里的系统文件可以是ISO也可以是gho这就要看你使用什么方法来安装系统了,这个安装方法要到winpe里选择的
你好。请问你把系统文件放到了U盘的GHO文件夹里没有?
你可以选择后缀是gho的文件,不过重装系统很麻烦,建议你重装系统好了之后,可以使用傲梅轻松备份对电脑进行备份,一旦出现问题,直接还原就可以了!不用再重装,不然整个电脑的程序都要重装。具体参见:http://disktool.cn/backup/easy-backup.html
重装系统,其实就是将操作系统文件重新写入硬盘的过程,对硬盘来说是有所损伤的。但是顾及有些操作系统用段时间后,垃圾文件过多,影响整个运行速度,重装还是有必要的。但是选择性质的重装,而不是毫无目的的重装。
去下载个镜像
不支持4G以上的大文件
重新下载

可能是 大白菜的软件问题
也可能是 下载的系统镜像有问题