新电脑软件用一会就未响应

6个回答 默认排序

已采纳
程序未响应的原因:
1、是因为这个程序在运行时向系统请求资源,但一直处在资源不足的状态下,久而久只,出现了饿死现象。
2、导致这个问题主要是该程序的进程优先级的原因,优先级太低,在多个程度进行资源调用时,该程序申请资源,但资源不足,请求未被批准,久而久之,就被饿死了。
3、病毒也是一样,某一项程序申请调用系统资源,但资源被病毒长时间霸占,甚至剥夺其他刚刚得到释放的资源,造成可用资源很少,或是病毒强行修改进程列表中各进程的优先级,造成资源调用申请长时间不被批准。
4、建议进程查杀病毒操作,并对系统进行优化,若配置较早可适当考虑升级或更换平台,如果仍然出现极个别的程序无响应的情况,可考虑在进程管理器中手动调整该进程的优先级。

总结一下,老是会现这种情况的原因就是因为资源不够用,你的电脑配置不错。硬件过热按你说可以排除,那就要在其它方面着手,是不是电脑中毒了,另外还要注意一下硬盘问题,可以下个软件测试一下,硬盘如果出现问题,刚开始就会表现出时常的假死,因为数据读取指向了出问题的存储区域,频繁使用GHOST安装操作系统对硬盘的损伤也会大。
换个主板和CPU就可以了。
内存溢出或显卡的显存溢出
建议重做系统
要不重装吧
未响应跟显卡没有丝毫问题,内存跟CPU才会造成这种状况