大白菜u盘开启制作后还用放入系统吗

7个回答 默认排序

已采纳
你好,
1,如果要用它做系统,并且没有拷入操作系统镜像的话,是要的。
2,如果不做系统或已拷入过系统了,就不用了。
不需要,制作完成之后,把系统拷进gho文件夹里面就可以了!
你电脑里面或者U盘里有镜像文件就可以重装系统了
先一键制作u盘启动。然后把镜像系统文件拷贝至u盘,主板设置u盘启动(找到你主板的启动快捷键更方便),然后进入pe,安装系统即可,

BOA

至少需要一个系统镜像文件,才能安装系统。
最好再准备一个集成了网卡驱动的驱动精灵,因为有些系统镜像中的网卡驱动不适合你的网卡,而网卡驱动不上就没法联网,什么更新都没法做。
要先制作U盘启动,后考系统。因为作启动盘的时候会对U盘进行格式化,会清除U盘内的所有数据,所以做完了再考系统文件。
一键制作的时候会执行格式化操作,所以不需要把系统映像拷进去,拷了也是浪费时间。等到制作完成后再拷