用大白菜重装系统的时候挑选不了系统吗

8个回答 默认排序

已采纳
当然可以选择的嘛,U盘(16G左右就行)装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将系统文件复制到该U盘的GHO文件夹或ISO文件夹中(系统文件是GHO文件就复制到GHO中,是ISO文件就复制到ISO文件夹中,系统文件可以购买或下载,如果下载建议去系统之家),再用该U盘引导电脑(通常是将已制作好的U盘启动盘插入U口,启动电脑后按F12键或F8键或ESC键,不同电脑会有不同,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后选择系统镜像并选择安装到C盘,确定就行了。
扫描下硬盘有没有坏道
不一定,usb也是有很多选项,比如HDD usb。
可以一个一个尝试。
有别的系统吗?好像有仿蓝屏系统。
别用GOOD镜像装系统
去重新做下系统,系统盘做系统也可以
因为软件只能识别纯英文字符的ISO镜像,你下载的镜像要吗就是有中文字符,要吗就是放在了有中文字符的文件夹下
你那个多麻烦 看看这个 随便装自己的系统