建立wifi热门话题。 一台win7戴尔笔记本,一个天翼无线网卡【装手机卡的那种】,一台怎么建立wifi热门话题,共

2个回答 默认排序

您好:
以下方法供您参考:
电脑可以通过手机上网,前提手机自带调制解调器功能,一般网页往往都有几M,所以一定要GPRS包月,最好是不限流量的.
具体步骤(手机不同,设置大同小异)
1.电脑网络连接中,选择“创建一个新的连接”“下一步”---“手动设置我的连接”“下一步”---“用拔号调制解调器连接”“下一步” 如果有原来有一个 MODEM 的话需要选择 没有的话直接就会到下一个窗口了
2.之后在“ ISP 名称”中随便填,比如填“移动”“下一步”(这个填什么都不重要)---在“要拔的电话号码”中填“ *99# ”或者“ *99***1# ” ( 此处 1# 表示手机里面第一个 gprs 设置 ,2# 便是第二个网络设置 , 依此类推 ), 之后“下一步”---在“ Internet 账户信息”的“用户名”什么都不填,密码不填,“下一步”。到完成。
3.#如果你的是笔记本的话: 其实按照道理此时应该设置完成 , 可以拨号了 , 若发现每次拨号告诉你 PPP 链接控制协议中止 就是 设置 - 数据连通 -GPRS-GPRS 调制解调器设置 - 修改接入点 , 默认设置是 cmnet, 其实没这个接入点 , 改为 cmwap 后 , 就可以成功拨号了。 所以,最好运行“控制面板” - “ NEC OR 其他手机调制解调器设置”,在“ GPRS 接入点”填“ cmwap
1、打开运行,输入cmd回车,输入:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=任意名称 key=12345678(八位)回车。
netsh wlan start hostednetwork回车
2、把天翼上网卡连接在属性里共享给刚建立的wifi即可。

另一笔记本电脑搜索这个建好的虚拟无线路由就可以了