联想笔记本一开机就自己关机

下午还能开机呢, 因为电池没电了就关机了, 然后回家充电去了, 一充电开机就开不开了 。 一开机, 电脑响了一下就关了, 重复了好几次了, 都是这样啊。 ... 查看全部

4个回答 默认排序

电池没电或如他人所讲电池卡住了,那你看到的应该是黑屏(不亮屏)而不是白屏(亮屏)。建议重点检查你的“显示屏”及“显卡”运作是否正常(插件松动或坏)。仅供你参考!
电脑一开机就马上关机的话,如果电脑本身不是很热也会关机的那么就不是温度的问题,而可能是系统的问题,系统文件有损坏是会出现这个问题的,所以建议你重装系统吧。
温度过高CPU过热自动保护断电,需要拆机清理风扇,这款机器散热孔设计很狭小吗,需要定期清理拆机器清理风扇,拆装的时候一定要小心斟慎,多看几遍再动手。
拆机清理风扇有三步骤,一是清理灰尘,二是给风扇加润滑油,三是更好散热硅脂
可能是电源模块烧了,换一个大概200到400的样子!