什么是网络丢包,怎么样知道自己电脑是否存在网络丢包,如果有,怎么样解决?

5个回答 默认排序

已采纳
网络丢包是在网络较差的情况下,由于数据包的传输不可能百分之百的能够完成,从而造成在数据的传输中出现空洞,造成丢包。
网络丢包的故障原因:
是由于蠕虫病毒、网线连接距离过长、网线故障、操作系统自身故障、网卡故障、网络设备故障、网络运营商线路问题等造成的。
网络丢包的故障解决:
断开网络后安全模式下查杀病毒、适当减短网线长度、检查网线并重新制作水晶头、重装操作系统、调整网卡或网络设备使之工作在同一频率、更换网卡、更换网络设备的使用环境或更换网络设备、联系网络运营商解决等方法。
开机直接加载的是登陆页面,还有上次关机有没有更新程序补丁
你在邻居家的电脑里登录192.168.1.1(也有的是192.168.0.1)进入路由器,你找到安全设置里有个MAC地址过滤,选择添加新条目在MAC地址里输入你的物理地址就可以了。

再教你如何查看你的MAC(物理地址):开始/运行/cmd然后输入ipconfig/all,按下回车键就能看到了,但要注意你是用无线上的还是本地连接,用哪个上就添加哪个MAC地址就行了。

应该可以帮你吧!
网络丢包当然会影响网速,你可以自己测试一下,在开始--运行那里输入cmd回车,出现DOS窗口,输入ping 192.168.1.1(IP地址,我是举个例子,可以输入网关地址)-t 如果能出现回复TTL=255就是正常的,如果有Request timed out.就是有丢包,要检查网线有无问题了。
没插网线或者网卡没驱动