win7策划任务空闲关机无法触发

7个回答 默认排序

已采纳
第一图里勾选激活试试
可能是内存出现问题了吧,,

我一般会用迅雷的计划任务来自动关机,这个很管用的,不论你的机器是否在正常还是睡眠状态,
可以用360安全卫士里面带的 360健康精灵 小插件 带自动关机 定时提醒
是没办法软关机,还是关机后没办法启动?
在开始栏里面找到WPS,然后按升级,在右下角会产生一个升级的按钮,鼠标点上去就会看到设置!
打开记事本 ,复制下面的代码

Dim mytime,myout1,myout2
mytime=null
mytime=InputBox(请输入定时时间(格式20:10:05)&vblf&如果想倒计时关机,请输入倒计时时间&vblf&(单位/分钟)&vblf&输入‘xxx’可以马上关机&vblf&退出点‘取消’,定时关机,1)
Set wshshell=wscript.createobject(wscript.shell)
If IsNumeric(mytime)=False Then
If IsDate(mytime)=True Then
wshshell.run at &mytime& shutdown -s '定时关机在任务列表中
myout1=MsgBox(定时成功!电脑将在&mytime&关机!放弃关机请点‘取消’!,vbokcancel,定时关机)
If myout1=vbcancel Then
wshshell.run at /delete /y
MsgBox 关机已取消!,64,定时关机
End If
Else
If mytime=xxx Then
wshshell.run shutdown -s -t 0
End If
MsgBox 输入错误!请重新输入!,64,定时关机
End If
Else
If mytime600 Or mytime=0 Then
MsgBox 输入错误!倒计时不能多于10小时(600分钟)!,64,定时关机
wscript.quit
End If
wshshell.run shutdown -s -t &mytime*60
myout2=MsgBox(设置成功!电脑将在&mytime&分钟后关机!放弃关机请点‘取消’!,vbokcancel,定时关机)
If myout2=vbcancel Then
wshshell.run shutdown -a
MsgBox 关机已取消!,64,定时关机
End If

选择另存为 ,将后缀名改为VBS,然后运行该文件即可