U盘文件夹不存在或无效目录怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
在使用U盘的时候,会碰到此类情况,原因是由于中了U盘病毒。
以下就是如何修复的方法步骤:
建议采用专业的U盘杀病毒专杀工具——U盘杀毒专家(USBKiller),解决方法如下:
1、首先请安装文件夹快捷方式病毒专杀-U盘杀毒专家(USBKille),可以在官网免费下载:http://www.upanshadu.com/xiazai.html
2、打开U盘杀毒专家(USBKiller),其主界面。
3、选择需要扫描的对象,一共有三项:内存、本地硬盘、移动存储。建议全都选中,然后点击“开始扫描”、U盘杀毒专家(USBkiller)将立即开始对电脑进行扫描,扫描完毕,U盘杀毒专家就会对文件夹快捷方式病毒进行查杀并显示该病毒及处理结果。
4、选择软件中的“修复系统”,可以选择“清除病毒快捷方式及恢复隐藏文件夹”,如果U盘有其他问题,也可以选择“全选”,单击 “开始修复”即可。

U盘杀毒专家(USBkiller)不但清除文件夹快捷方式病毒,解决文件夹变成快捷方式的问题,还能够对U盘进行解锁,解决U盘拔出时“无法停止设备”的问题,进而保护U盘的安全。
U盘里面的引导文件丢失,格式化就可以了。有重要文件的话,下载个U盘修复工具吧。
可能是你复制未完成...