mp4格式和avi格式,画质哪个更好?

7个回答 默认排序

已采纳
不是这样比的,mp4是一种专用格式.avi格式实际是一种视频容器,内含多种格式,从低到高可一直支持到1080P高清.文件越大,画质越好.
只可以说avi是mpge4的一种格式的,avi是很多mp4通用的格式。能放但是要看具体情况了
画面渲染成jpeg图像序列,音频渲染成WAV或AIFF格式的。图像序列的画质高。图像序列和声音可以再导入其他的剪辑软件里使用
一般网上直接下的视频格式各异 ,看你的MP4 是320*240的,就一定要下同样分辨率的,并不是光是 avi 就可以了,建议还是用视频软件转换一下 就可以播放了
基本上是肯定有的 查看一下转换前后的视频参数就一目了然了。 高码率时以 AVI格式为佳 因为它是逐帧扫描的 画面清晰 细节表现也好 从这个角度来说 AVI的确是比较好的 当然文件也会相应地大些 但一般来说人们所进行的转码压缩都是有损压缩 MP4也是如此 再转回AVI的话 就有压损含在里面了 这个压损是无法恢复的 不过 若转码为MP4时使用H.264编码器的话 还是会获得清晰度很高的MP4文件的
假如在手机或MP4上观看的话 这几者差别可能很小 对人的感觉影响很小 因为它们的屏幕太小了
做无损压缩的话就没上面的这样的的问题了
mpeg4和avi是不同的格式,两种没有直接的关心。视频格式是否可以在mp4中播放需要看那款mp4具体支持的格式,可以参考那个mp4的说明书。
下载一个 格式工厂 对你的视频进行转换 一般640*480