pr导入mp4只有画面没有声音

8个回答 默认排序

已采纳
pr导入mp4只有画面没有声音的原因,是这个MP4视频及音频文件的编码方式,PR支持不好。
同为MP4格式的视频文件,它的编码方式有多种:DIVX、XVID、H264等。 而PR支持的MP4视频的编码方式,通常为DIVX和H264,而对XVID支持不太好。

解决办法:
PR对WMV格式支持最好,可以用格式工厂将MP4转换成WMV格式,就一定可以了。
当然,也可以转换成AVI、MP4格式,不过在转换时,点开输出配置,在视频编码这一行,分别选用DVIX或H264。
一般是视频编码不支持,尝试重编码一下。
说明这个视频编码方式,PR不支持。
一是转换成MP4格式时(包括转换成AVI格式),视频编码方式,可选用divx 或H264。不能用xvid。否则无法在PR中正常使用。
二是转换成WMV格式,就一定能正常使用了。可以用格式工厂完成转换。
那导出没有画面也很正常
格式问题 不然你就吧MP4转化成mp3在导入一边 上面sp下面yp
勾选导出视频,导出音频了吗
格式工厂先转一次格式.
这个已经不是解码的问题,你这个视频是10bit的资源,而现在的一般编辑软件只支持8bit的,直接导入是无法预览的。