为何显卡的高清接口只有图像木有声音

3个回答 默认排序

已采纳
楼主的高清接口指的是什么接口?如果是DVI/VGA本身也没有声音,如果是HDMI接口,楼主这个设备管理器没有显示出相关硬件,是不是不支持声音输出呢?

给你截个图

如果是N卡是NVIDIA声卡,楼主那个截图里没有这个设备,不知道是什么问题了。
如有不懂之处请,有帮助请采纳,谢谢.
---
补充部分:
9500GT的HDMI是没有声音的,楼主这个是正常情况了,
我一开始就怀疑这个问题了所以上面也说了;
NVIDIA显卡最低需要GT240才支持HDMI的声音输出,早期的N卡HDMI都是没声音的。
所以说也没有好的解决办法了。
;。看见你不
把这个设为默认

如果还不行,应该是HD音频驱动没有装好。重新装下。具体安装方法:双击显卡驱动安装,安装时选择自定义安装,只在HD音频前面的勾打上就可以了,其他的可以不装。装完以后重启下