怎么在Windows XP中运行DOS程序

6个回答 默认排序

已采纳
将系统升级为WindowsXP,但是一些旧版软件需要在Dos下运行,而WindowsXP中已经没有纯DOS了,我们可以用Start命令来解决这个问题

  Start命令的使用格式是:Start/[option]program[arg]

  在Windows的Command子目录中有一个Start.exe程序,利用它可以打开某个程序或文件,例如在开始运行里键入startn otepad,回车后直接启动“记事本”程序,要打开Docname.txt文件,则可在命令提示符后键入start Docname.txt;另外它还可以同时启动多个应用程序,给我们的工作带来很多的方便。下面就让我们来看一下吧!在提示符下输入Start/?可以获得该命令的帮助。

  在WindowsXP的命令提示符中输入:start /seperate要运行的程序,即可运行相应的DOS程序。其中参数separate的作用是在单独的内存空间启动16位程序,而用参数shared则是在共享的内存空间启动16位程序。当DOS程序运行后我们还可按“Alt+Enter”键在全屏幕与窗口之间进行切换。
ghost有两个版本,dos 下的和windows下的ghost3.2,dos下的需要从机子从dos启动,具体启动为找一张系统盘,用dos启动计算机,找到要启动的ghost,在还原你的系统。还有一点要说的是,xp下的cmd 不是真正的dos ,不一样的。windows98可以跟dos 共存,xp 不行地
设置下密码嘛
安装矮人DOS后,进入工具箱。加载NTFS 分区选中 然后进入,就可以在DOS进入NTFS分区了。
设置屏幕保护程序。 还是有点不明白你的这种情况。
设个帐户密码然后再WINKEY+L就可以了