肿么进入DOS系统杀毒?谢谢了.我用的是江民杀毒软件

8个回答 默认排序

已采纳
简单概念:DOS,DISK OPERATE SYSTEM的缩写,全名叫磁盘操作系统。

第一步:进得去出得来

进入DOS:有两个办法:1.点【开始】、【关闭系统】、选【重新启动系统并切换到MS-DOS方式】2.启动计算机的时候按住Ctrl键不放,等选择界面出来后,按键盘上的上下方向键,选Command Prompt only,回车。说明:如果你用的是win2000和win xp,要先进入win98才行。

最好的办法,就是在系统干净的时候,做一张DOS启动盘,用它启动系统,可以保证你杀毒的完美效果!也就是说,利用硬盘启动的时候,切入DOS操作系统(比上面:等选择界面出来后,按键盘上的上下方向键,选Command Prompt only,回车。)要有效地多!

退出DOS:刚才我们进入了DOS,你看到的可能是c:\WINDOWS ,它的意思是你现在的位置在c盘的WINDOWS目录下(如果你用上面第二个方法进入dos,你看到的会是c:\),现在在它后面紧跟着输入个命令win,系统就会退出DOS返回到你熟悉的windows界面。注意,当你输入了win后可能看到电脑没什么反应,不用着急,电脑没坏,保持耐心多等等就行了。win这个命令很好记,win就是windows是缩写。

到此你已经会进入和退出DOS了,心里有底了,恭喜!你已经成功了50%!

第二步:在dos下调出kv的dos杀毒程序进行杀毒

1.在windows下,找到你kv的dos杀毒程序的位置,它在你kv杀毒软件的安装目录下,kv2005dos杀毒程序的文件名叫KVDOS.exe,我们每个人安装kv的位置不一样,默认在安装在c盘,自定义安装位置每人装的不一样,比如说我安装在G盘,那么KVDOS.exe的位置就是G:\KV2005\KVDOS.exe,现在拿笔记下这个位置。

2.用上面说的办法进入DOS,在光标提示符号下输入刚才记下的位置,回车,你会看到dos在加载kv的dos杀毒程序,几秒钟之内你就可以进入kv的dos杀毒界面,选择要杀毒的盘或要杀毒的文件夹、文件就可以开始杀毒了。dos下杀毒可以把毒杀得更彻底,恭喜你,现在可以在dos下杀毒了!
光驱中是否有光盘?系统中那个是否有其他安全类软件?有拿出光盘,卸载其他安全类软件后判断
V16版瑞星为目前瑞星引擎技术的第16代产品,目前支持主流的XP、Win7、Win8操作系统,并支持目前用户群越来越多的64位操作系统。拥有成熟的主动防御技术以及特有的变频杀毒、云查杀技术,焕然一新的UI皮肤布局让使用者轻松上手。另外新产品在系统资源占用方面进行了优化,在保证杀毒、主动防御、恶意攻击拦截等功能的同时,还提高了产品整体运行性能。V16版还有免打扰功能,当用户在游戏的时候,可以切换到此模式避免被弹框信息打扰,保证了最佳的电脑使用体验。除此之外,V16版的安全工具还集成了系统修复、开机优化、垃圾清理、痕迹清理等主流安全辅助软件功能。最重要的:这是免费的。直接到瑞星官网就能下载使用,推荐楼主试用。
直接使用江民制作DOS下杀毒盘,然后用它引导机器就能在DOS下杀毒了。
你可以使用U盘制作360急救盘,用360急救盘启动电脑,用它就可以重装系统。
————————77
重装系统吧
1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,
回车,回车,按下去,【关键一步】
2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,用杀毒软件腾讯电脑管家,全盘杀毒,
“隔离区”的东西,彻底删除。
3。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动,
4。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了,
5。硬件有问题,送修。