在dos下如何输入指令从新进入系统

4个回答 默认排序

在DOS中,要运行某个软件,应该如此操作:首先进入安装该软件的盘符\CD 该软件安装的文件夹\键入该软件的EXE文件名\回车
比如要运行在D盘中的A文件夹中的GHOST这个软件,操作如下:
A:\D: 回车 (转换盘符)
D:\DIR 回车 (DIR为浏览D盘下的所有文件的命令)
这时会列出D盘下的所有文件目录
D:\CD A 回车 (CD为打开文件夹A的命令)
D:\ADIR 回车 (DIR为浏临览文件A的命令)
这时会列出A文件夹中的文件目录,找到后缀为EXE的那个文件,键入它的文件名:
D:\AGHOST 回车 (开始运行软件)
在windowsXP的DOS窗口下,输入C:\progra~1\tencent\qq\qq.exe,前提是假设你的qq安装在C:\program files\tencent\qq目录下,
如果是要在纯DOS下要用,貌似腾讯还没开发DOS下的qq呢!
98的系统没用过,估计是cmd吧
重新插一下键盘,看看键盘灯有没有亮起来。

进入CMOS设置,看看有没有检测到键盘。