thinkpad+E540散热器合适抽风式的?

6个回答 默认排序

已采纳
还是用品质好的底座,不建议用抽风式散热,1、现在笔记本做工都在进步,硬件发热随工艺进步明显改良;2、thinkpad虽然被联想收购,但散热还是有保障的;3、抽风式散热器用过就知道其实就像吸尘器,没几天风扇就要青灰,何必自寻烦恼。 查看更多答案
或者加个底座也可以
这个看电脑了,我的电脑好像没啥效果。不同的电脑效果也不一样,一般情况下散热效果不错,但是积灰比较快,不久就要清灰。另外要是电脑风扇不适合这种散热器的话,不但不能加强散热,反而会扰乱电脑自带风扇的散热。
加个散热板 灰尘都在散热板上
没用,发热是正常的。只要周围别放东西,机器上面别盖东西就oK,让他自己散热,不会坏的。
可以告诉你,散热器对硬件都是起降温保护作用的,谈不上损害,只有能不能压住的问题,你应该考虑你选择的散热是否能压住你的硬件,有些发热大的,你就得选好的散热了。
你说的侧吸和底座是关于笔记本的吧!我的建议是,你观察一下你的笔记本,出风口都分布在哪里,就可以大致判断是买侧吸还是底座的了。
不过,我感觉底座式的好,我上月买了一台神船的K660,用的就是底座式的,感觉完全能压住,温度降低很明显